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2009年6月 4日 (木)

麺屋こうじ」Part3

北久里浜はラーメン激戦区である。
で、ワタクシは以前麺をワシワシ食いたいときには「イツワ製麺所」に行き、麺を食べつつスープの風味を鼻腔で味わいたいときには讃岐風ラーメンの「麺屋 こうじ」に行く、と書いたことがある。

まぁ、これはその通りなのだが、初夏のこの季節はやはり「つけ麺」が良い。
「イツワ製麺所」のつけ麺はよく食しているが「麺屋こうじ」のつけ麺はまだ食していない。
ということでここの「つけ麺」を所望する。

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イツワ製麺所」のつけ麺は野趣溢れる味わい、で「麺屋こうじ」のつけ麺は実に上品な味わいを楽しめる。
あっさり味のスープにコシそして風味ある麺が絡みあいウマイ!!

若松」が閉店した現在では一番行く店になるだろう。

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