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2008年11月28日 (金)

嶋や「九条ねぎらあめん」

夏の暑い時期には「つけ麺」を所望する機会が多いのが、
肌寒くなってきた晩秋には熱いラーメンが良い。

しかも熱がしっかりとこもっていそうな?豚骨系ラーメンがいい。
この「嶋や」はワタクシのヘビーローテーション店で豚骨系の和歌山ラーメンが看板である。

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で、これは香り高い九条ねぎに、豚挽肉を混ぜ合わせたトッピングがたっぷりと乗っている新作「九条ねぎらあめん」である。
濃厚なスープを飲みつつ、シコシコの麺の感触を楽しみながら、この香り高く旨みがのったトッピングを頂く。
この(3重の)味のハーモニーがたまらなく良い。

これから本格的に冬に突入するのだが、寒い日にはこの「九条ねぎらあめん」を食べて身も心もホンワカしたいと想うのである。

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