« 「日本人と世界遺産」 | トップページ | SUNDAY IN THE PARK~HOBO »

2007年9月 1日 (土)

「うめや」

      A_a

今日は所用で金沢文庫へ行く。
そして遅めのランチは「うめや」で頂く。

いつもの「特製うめやそば」でなはく「特製うめやつけめん」を所望。
夏場のせいか「つけめん」が多いのは致し方ないところである。
それにしてもここの「つけめん」もウマイなぁ~。

      A_b_2 

「うめや」のスープは最近流行り?の動物系+魚介系のWスープであるが、
化学調味料を使わずに濃厚ながら飲みやすい仕上がりになっている。
そして香ばしいゴマと焦がし葱がよいアクセントになっている。
麺もワタクシ好みのモチッとした小麦を感じるもので食感がよい。

なによりもここのチャーシューは絶品である。
煮豚ではなく、肩ロースをじっくりと吊るし焼きにしてありスモークテイストが
Wスープによく合う。

ワタクシの両隣のお方も一心不乱に食べ続けスープもきれいに飲み干していた。
ほんとうに飽きのこない味とでもいうのだろうか?
いつまでも食べ続けていたくなるウマさである。

http://www.mesidoki.co.jp/ramen/shop/R00612140024/

|

« 「日本人と世界遺産」 | トップページ | SUNDAY IN THE PARK~HOBO »

Foods & Drink」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/210831/16310368

この記事へのトラックバック一覧です: 「うめや」:

« 「日本人と世界遺産」 | トップページ | SUNDAY IN THE PARK~HOBO »